Tumbuhkan Jiwa Sociopreneur Anak, Dosen UMBY Beri Pelatihan Mendesain Label dan Kemasan
25 Jul 2023
326
by Farida Dian Farida Dian

Sebagai bagian dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM), tim dosen Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) yaitu Arita Witanti, S.T., M.T., dari Fakultas Teknologi Informasi (FTI),  Rani Rengganis S.Psi., M.SI., CPHR., dan Dr. Triana Noor Edwina Dewayani Soeharto, M.Si, Psikolog dari Fakultas Psikologi mengadakan pelatihan kepada mitra PkM PAUD Bintang-Bintang yang beralamat di Sedayu, Bantul,  D.I. Yogyakarta pada Minggu, 15 Juli 2023.

Disambut langsung oleh Kepala sekolah PAUD Bintang-Bintang Sri Suratiyah, M.Psi., pelatihan ini diisi dengan kegiatan mendesain label dan kemasan yang dibawakan oleh Arita Witanti, S.T., M.T., dan Rani Rengganis S.Psi., M.SI., CPHR., serta Dr. Triana Noor Edwina Dewayani Soeharto, M.Si, Psikolog sebagai moderator.  Peserta pelatihan terdiri dari  12 wali murid dan 8 guru PAUD.

“Kegiatan ini bertujuan meningkatnya pengetahuan serta kemampuan guru dan anak-orangtua dalam memasak, mengemas, dan memasarkan makanan tradisional dengan keuntungan selain untuk diri sendiri juga menyisihkan keuntungan bagi masyarakat sehingga akan menumbuhkan jiwa sociopreneur sejak dini pada anak,” ungkap Arita Witanti.

Sri Suratiyah, M.Psi selaku Kepala Sekolah PAUD Bintang-Bintang menyampaikan rasa terima kasih kepada Tim PkM UMBY.

“Kami merasa senang dan berterima kasih karena telah memberikan pelatihan di PAUD Bintang-Bintang. Semoga pelatihan ini bermanfaat untuk wali murid dan guru-guru sebagai media pembelajaran untuk menumbuhkan jiwa sociopreneur pada anak sejak dini di TA 2023/2024 ini,” ujar Sri Suratiyah.

Pelatihan Mendesain Label dan Kemasan diselenggarakan sebagai rangkaian acara Pasar Bocah sebagai kegiatan puncaknya. Pasar Bocah akan diawali dengan praktek memasak makanan dan minuman tradisional, juga praktek mendesain label serta kemasan.