Program Studi Ilmu Keolahragaan (Ilkor) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) tingkatkan kualitas melalui kerja sama. Kerja sama baru tersebut terjalin dengan Prodi Pendidikan Olahraga Kesehatan dan RekreasiUniversitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). Kedua belah pihak bekerjasama dalam mengembangkan tridharma perguruan tinggi yaitu untuk meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Dekan FKIP UMBY Ir. Wafit Dinarto, M.Si., mengatakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas program studi yakni memperkuat kerja sama dengan berbagai pihak. Melalui kerja sama ini ia pun berharap mahasiswa dan lulusannya mampu bersaing di dunia kerja nantinya.
"Meskipun kedua prodi ini belum genap satu tahun berdiri, tetapi kami optimis dengan prospek kedepannya dapat mencetak lulusan yang berkompeten dan mampu bersaing di dunia industri. Karena yang terpenting dari kerja sama adalah imlpementasinya,” ungkap Ka. Prodi Ilmu Keolahragaan UMBY, Ardhika Falaahudin, S.Pd.Jas., M,Or., Kamis (15/2/2018).
Penandatanganan kerja sama ini dilakukan pada Kamis, 15 Februari 2018 bertempat di Ruang Rapat FKIP UMBY. Adapun bentuk kerja sama yang akan dilaksanakan seperti pemanfaatan pelatihan, penelitian dalam pengembangan ilmu keolahragaan, pemantapan dan pengembangan ilmu keolahragaan.
Perlu diinformasikan bahwa program studi Ilmu Keolahragaan UMBY merupakan satu-satunya program studi bidang keolahragaan yang ada di lingkungan Kopertis Wilayah V Yogyakarta. Mercu Buana...Lebih Baik