Jalin Relasi Antar Organisasi, HIMATA UMBY Adakan Studi Banding
27 May 2022
235
by Admin Demo

Demi meningkatkan peminatan public relations anggota organisasi, maka Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMATA) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) menyelenggarakan kegiatan sekaligus merupakan program kerja dari Divisi Humas, yaitu Studi Banding. Pada dasarnya belajar dan bertukar ilmu tidak hanya dapat dilakukan melalui pembelajaran di kelas dan rapat organisasi saja, tetapi juga dengan mengadakan studi banding bersama organisasi di kampus lain.

HIMATA UMBY melaksanakan program kerja studi banding bersama dengan organisasi eksternal kampus yaitu Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Universitas Janabadra. Kegiatan ini diadakan secara online melalui aplikasi Zoom. Rabu, (25/05/2022)

Tujuan diadakannya kolaborasi ini adalah untuk menambah ilmu serta pengalaman terkait dengan kegiatan HMPS Akuntansi dari Universitas lain wilayah DIY. Selain itu kegiatan ini bertujuan sebagai media untuk memperkenalkan HIMATA UMBY dengan pihak eksternal untuk menambah relasi antar Himpuan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Akuntansi dalam jangka panjang melalui jalinan kerja sama dengan kedua organisasi.

Kegiatan Studi Banding dibuka dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan sambutan Ketua Pelaksana, Ketua HIMATA, Ketua HMJA UJB, dan dilanjutkan oleh Pembina HIMATA UMBY Bapak Mushawir, S.E., M.M, serta Pembina HMJA Universitas Janabadra Ibu Wika Harisa Putri S.E., S.H., M.Sc., M.EI. Pembawa acara dalam kegiatan ini adalah Ni’mah yang menjabat sebagai anggota HMJA Universitas Janabadra. Acara selanjutnya yaitu Pengenalan Anggota dan Departemen beserta penyampaian Proker masing-masing himpunan oleh Kahim. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian breakout zoom dan peserta pindah ke breakout zoom yang telah ditentukan dimana Divisi PSDM dan Medinfo HMJA berkolaborasi dengan Divisi PSDM dan Humas HIMATA, Divisi Litbang HMJA berkolaborasi dengan Divisi Akademik dan Minbak HIMATA, Divisi Entrepreneurship HMJA berkolaborasi dengan Divisi Danus HIMATA. Pada breakout zoom, masing-masing divisi berdiskusi, sharing dan tanya jawab, seputar program kerja sehingga nantinya dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi untuk memperbaiki teknis pelaksanaan program kerja masing-masing divisi.

Bapak Mushawir, S.E., M.M. sebagai pembina HIMATA UMBY dalam sambutannya menyampaikan harapannya studi banding ini kedepannya dapat dilaksanakan secara offline dan dapat berkolaborasi merealisasikan event tingkat nasional maupun internasional.

“Saya harap studi banding ini dapat dilaksanakan secara offline nantinya, baik mahasiswa Universitas Janabadra berkunjung ke UMBY ataupun sebaliknya. Semoga silaturahmi ini tidak hanya berujung setelah acara ini diakhiri, untuk kedepannya saya harap Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJA) Universitas Janabadra dapat berkolaborasi dengan HIMATA UMBY dalam merealisasikan beragam event baik tingkat nasional maupun internasional,” tutur Mushawir, S.E., M.M.

Eva selaku ketua HIMATA UMBY sekaligus penanggung jawab pada acara Studi Banding ini menyampaikan bahwa Studi Banding ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan sebagai media untuk menjalin relasi bersama dengan Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Janabadra

“Selain sebagai media menjalin silaturahmi, saya harap kegiatan Studi Banding ini dapat dijadikan sebagai wadah untuk sharing atau bertukar paham mengenai proker antar divisi.  Intinya keep the spirit in organizing, because every new day is another chance to change your life.” ucap Eva

Diva selaku koordinator divisi humas HIMATA UMBY menambahkan harapannya dengan adanya studi banding ini dapat menjalin silaturahmi dan meningkatkan peminatan public relations.

“Saya mengucapkan terimakasih  kepada  panitia yang sudah bekerjasama dalam mensukseskan acara Studi Banding kali ini, dengan adanya acara ini saya harap dapat menjalin silaturahmi antar Himpunan Mahasiswa Akuntansi di universitas lain serta mampu meningkatkan peminatan public relations,” imbuh Diva selepas acara Studi Banding terlaksana dengan sukses.

Acara penutupan Studi Banding diisi dengan games tebak lagu yang dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan berupa plakat. Sesi terakhir adalah dokumentasi acara oleh panitia. Acara Studi Banding yang sukses digelar hari ini diharapkan dapat menjadi kegiatan yang mampu meningkatkan peminatan public relations para mahasiswa UMBY pada umumnya untuk selalu bersemangat dalam menjalin silaturahmi bersama dengan pihak eksternal kampus