Dewan Perwakilan Mahasiswa ( DPM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi UMBY mendapat kunjungan studi banding dari SEMA (Senat Mahasiswa) dan BEM Fakultas Psikologi Universitas Islam Sultan Agung Semarang ( UNISSULA), Minggu (28/04/19). Studi banding ini dilakukan untuk saling membangun relasi dan mendapat pengetahuan baru dari lembaga kampus lain.
Studi banding diikuti oleh 64 mahasiswa terdiri dari DPM F. Psikologi UMBY, BEM F. Psikologi UMBY, SEMA UNISSULA, dan 14 peserta dari BEM F. Psikologi UNISSULA. Kegiatan ini diisi dengan berbagi informasi mengenai program kerja dari setiap departemen, birokrasi, sistem keorganisasian hingga Forum Grup Diskusi (FGD).
“Suatu kehormatan bagi kami bisa berkunjung dan sharing bersama UMBY. Semoga studi banding ini memberi manfaat dan memberikan perubahan untuk program kerja kami,” ujar ketua SEMA UNISSULA, Islakhuz zaman.
Sementara Gubernur BEM F Psikologi, Ibnu Jamaludin Salah, mengungkapkan bahwa banyak ilmu dan pengetahuan baru yang didapat dari studi banding mengenai organisasi maupun berbagai pengalaman dinamika antar organisasi yang sangat bermanfaat.
Semoga dengan terlaksananya kegiatan studi banding ini dapat terjalin relasi yang baik dan semoga banyak lembaga kampus lain yang bisa saling bekerjasama sama dan saling bertukar pikiran mengenai organisasi.