Search Berita :

Himatepa Adakan Sharing Session
» 18 Oktober 2021
Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (Himatepa) UMBY menggelar Sharing Session sekaligus Makrab yang dilaksanakan secara daring pada Minggu (17/10/2021). Acara ini bertema “Keterikatan antar Keluarga THP, Sambungkan Kebersamaan Raih Impian Menuju Masa Depan” mengundang dua pembicara yakni Ichlasia Ainul Fitri, S.TP. M.Sc., dosen THP UMBY dan Habibi, S.TP., alumni THP sekaligus ... Selengkapnya

Sharing Knowledge Antar Fakultas Demi Peningkatan Kualitas
» 18 Oktober 2021
Dalam upaya pengembangan fakultas, perluasan jaringan kerjasama antar sesama fakultas diperlukan agar mutu dan kinerja dapat ditingkatkan. Dengan saling bersinergi, maka upaya pencapaian tujuan dan pengembangan kedua fakultas akan lebih mudah terealisasi. Salah satu yang dapat dilakukan dalam proses kerjasama ini adalah sharing knowledge atau berbagi pengetahuan antar sesama fakultas. Seperti ... Selengkapnya

Dosen THP UMBY Dampingi Pengrajin Jamu Tradisional
» 18 Oktober 2021
Jamu dikenal sebagai obat tradisional khas Indonesia. Jamu terbuat dari bahan-bahan alami yang banyak tumbuh di berbagai wilayah Indonesia. Di wilayah Bantul sendiri, ada begitu banyak pengrajin jamu. Salah satunya yakni kelompok “Jati Husada Mulya” di dusun Watu Argomulyo Sedayu Bantul. Kelompok ini terdiri dari 40 orang pengrajin jamu tradisional yang semuanya ... Selengkapnya

FTI UMBY Webinar Sharing Experience With ICT Project Manager
» 18 Oktober 2021
Untuk lebih memahami tanggung jawab dan peran dari (project manager) PM secara real case di dunia IT, maka Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY), mengadakan webinar series bertemakan “Sharing Experience With ICT Project Manager” dengan narasumber Waskito Zamani, Senior Project Manager (PT. Solusi Kampus Indonesia). Webinar diikuti lebih dari 200 ... Selengkapnya

PKM UMBY berikan Pelatihan Produksi Abon Itik
» 13 Oktober 2021
Saat ini, masyarakat sudah mulai beralih memilih produk yang berkualitas (bukan lagi kuantitas), mulai ngetrend kuliner daging itik yang berlemak/ kolesterol rendah, juga makanan fungsional. Soal harga bukanlah menjadi persoalan utama. Ini tantangan baru bagi industri peternakan. Daging itik memiliki kelemahan seperti rendahnya tingkat perdagingan dengan kandungan lemak yang tinggi (terutama ... Selengkapnya

Dosen Agroteknologi Latih Santri Budidaya Anggrek
» 13 Oktober 2021
Menggandeng Pondok Pondok Pesantren Tahfizh Qur’an Yatim Nurani Insani (PTQNI) tim pengabdian kepada masyarakat UMBY dosen prodi Agroteknologi Dra Umul Aiman, M.Si ., Ir. Bambang Sriwijaya, M.P., dan mahasiswa Imam Wahyuda melakukan pelatihan budidaya anggrek dari botolan, Minggu (10/10/21). Pondok pesantren ini beralamat di Sumbergamol, Balecatur, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, dengan ... Selengkapnya

Pentingnya Mahasiswa Membekali Diri Dengan Ilmu dan Keterampilan
» 12 Oktober 2021
Dalam perkembangan era digital sekarang, segala bentuk aspek kehidupan menjadi bias terhadap cara berpikir dan bertindak seseorang, tak terkecuali peserta didik di sekolah. Sebagai salah satu prodi yang mencetak calon pendidik, prodi BK UMBY berkomitmen bahwa lulusan prodi BK harus bisa menjawab tantangan zaman dengan baik. Sebagai wujud komitmen tersebut, prodi BK melalui HMPS BK UMBY ... Selengkapnya