Mahasiswa BK UMBY Juara Kompetisi Esay Nasional

Mahasiswa Bimbingan dan Konseling (BK) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) kembali menorehkan prestasi melalui keikutsertaaanya dalam lomba esai tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Univesitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).  Dalam kompetisi tersebut, delegasi BK UMBY menjuarai lomba dengan gagasannya yang berjudul “Merawat toleransi melalui praktik pengajaran agama”.  Dengan skor 930, Wiji Warji Lestari berhak membawa tropi juara kedua mengalahkan mahasiswa/mahaswi dari berbagai kampus di Indonesia.

Kaprodi BK UMBY, Luky Kurniawan, M.Pd mengapresiasi positif keaktifan dan partisipasi mahasiswanya dalam kegiatan tersebut.  “Semoga iklim belajar yang telah dibangun dengan baik selama ini bisa mengantarkan mahasiswa mencapai prestasi akademik maupun non akademik dan menikmati proses menjadi mahasiswa.  Tidak berhenti disitu saja, proses yang baik harapannya melahirkan hasil yang baik pula, dan ini terbukti dengan beberapa prestasi mahasiswa selama ini. Harapannya prestasi Ananda Wiji Warti Lestari ini akan memotivasi teman-teman  mahasiswa dari program studi bimbingan dan konseling untuk berlomba-lomba mengembangkan diri”, tuturnya.

Wiji Warti Lestari sendiri merupakan mahasiswa BK yang berasal dari Bantul Yogyakarta. Dalam keterangannya, Wiji menyampaikan bahwa dirinya tidak menyangka akan mendapatkan juara 2. Ia hanya berusaha semaksimal mungkin untuk menuliskan gagasannya tentang toleransi yang memang pembahasan ini selalu tampak seksi di negara yang multikultural, dan multi-religion seperti di Indonesia tercinta ini (RN).