Program Studi Magister Ilmu Pangan

1. VISI PROGRAM STUDI

Menjadi program pendidikan magister di bidang pengembangan ilmu pangan berwawasan ketahanan pangan yang unggul, bermutu dan dipercaya bertaraf nasional pada tahun 2022.

2. MISI PROGRAM STUDI

  • Menyelenggarakan pendidikan magister ilmu pangan yang bermutu dan profesional, serta berwawasan ketahanan pangan.
  • Menyelenggarakan penelitian yang bermutu sesuai kebutuhan masyarakat, khususnya pengembangan ilmu dan teknologi pangan serta industri pangan untuk memperkokoh ketahanan pangan nasional.
  • Menerapkan ilmu pangan pada industri pangan dan masyarakat untuk membantu meningkatkan kesejahteraannya.
  • Menjalin dan memperluas kerjasama yang saling menguntungkan dengan institusi lain di bidang ilmu pangan untuk meningkatkan Tri Darma PerguruanTinggi.
  • Menyelenggarakan tata kelola dan penjaminan mutu Program Studi yang unggul dan bermutu.

3. Profil Lulusan Program Studi

  • Manager di Bidang Industri Pangan:

Mempunyai kemampuan mengelola sumber daya pada industri pangan.

  • Pendidik di Bidang Ilmu Pangan dan Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian:

Mempunyai kemampuan sebagai pendidik (Dosen, Guru) di bidang ilmu dan teknologi pengolahan hasil pertanian.

  • Birokrat di Bidang Ilmu Pangan dan Ketahanan Pangan:

Mempunyai kemampuan sebagai pemimpin dalam mengelola penyelenggaraan kepentingan publik, khususnya di bidang pangan.