BEM Fakultas Psikologi Selenggarakan Webinar Nasional

Telah terlaksana kegiatan Webinar Nasional yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY). Webinar Nasional ini bertema“Mempersiapkan Individu yang Potensial   dan Kompeten dalam Perencanaan Karir melalui Pelatihan Kerja (Internship)”

Acara dimulai dengan sambutan Wakil Dekan Fakultas Psikologi UMBY yaitu Bapak M. Wahyu Kuncoro, S.Psi., M.Si. Materi di isi oleh dua orang pembicara yaitu Ibu Rani Rengganis, S.Psi., M.Si., CPHR yang membawakan materi tentang Melatih Kesiapan Mental dan Meningkatkan Potensi Diri dalam Berk arier Melalui Pelatihan Kerja atau Internship dan juga Bapak Abhipraya D, S.Psi., Psikolog yang membawakan materi tentang Manfaat Mindfullness pada InternshipLife Balance.

Peserta terlihat antusias dalam mengikuti kegiatan, hal ini dapat dilihat dari konsistensi peserta yang hadir didalam zoom dari awal hingga akhir acara tidak kurang dari 300 orang, sesuai dengan target minimal yang ditetapkan oleh BEM Fakultas Psikologi UMBY. Selain itu juga dari antusias peserta melalui pertanyaan-pertanyaan yang ditujukan ke pembicara.

Kegiatan berjalan sesuai dengan rencana yaitu dibuka pada pukul 13.30 WIB dan berakhir sekitar pukul 16.00 WIB. Pada akhir acara diadakan foto bersama, walaupun kegiatan ini dilakukan melalui media online namun tidak menghalangi kami untuk mengabadikan dokumentasi.