Lokakarya Peninjauan Kurikulum Prodi Manajemen UMBY

Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Mercu Buana (UMBY) melakukan lokakarya pembaharuan kurikulum sebagai implentasi program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka pada Senin (5/10/2020) secara daring dengan narasumber  Dr. Rangga Almahendra ST MM Sekretaris Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Gadjah Mada (UGM), dan dimoderatori oleh Awan santosa SE M.Sc selaku dosen Fakultas Ekonomi UMBY.

Acara ini di hadiri oleh berbagai kalangan baik internal maupun eksternal yaitu dekan  dan wadek Fakultas Ekonomi, Tim peninjauan kurikulum UMBY, Dosen Program Studi Manajemen UMBY, user, praktisi, alumni, HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) dan perwakilan mahasiswa, serta kolega dosen dari beberapa perguruan tinggi lain.

Acara diawali dengan sambutan kepala program studi Manajemen Fakultas Ekonomi UMBY Rina Dwiarti, SE, M.Si dan Dekan Fakultas Ekonomi UMBY Dr. Audita Nuvriasari SE MM  sekaligus membuka acara lokakarya. Selanjutnya narasumber Dr. Rangga Almahendra ST MM memaparkan mengenai implementasi kurikulum Merdeka belajar-kampus merdeka.

Dr. Rangga Almahendra ST MM menjelaskan Bentuk Kegiatan Pembelajaran merdeka belajar-kampus merdeka belajar, seperti pertukaran pelajar, megang, asistensi mengajar satuan pendidikan, penelitian, proyek kemanusiaan, kegiatan wirausaha, proyek independen dan membangun desa (KKNT).

Dengan diaplikasikannya kurikulum tersebut, diharapkan mahasiswa memiliki high order thinking skills berupa menilai, mengevaluasi, membandingkan, merevisi, mengkritisi, mengestimasi, merating dan mengases.

Dari kurikulum tersebut, diharapkan mahasiswa tidak hanya faham akan materi tetapi mereka juga mengaplikasikannya dan menyelesaikan masalah dengan problem solving yang baik. Sehingga ketika dihadapkan dengan dunia kerja, mahasiswa akan lebih presisi dan dapat survive di dunia kerja yang semakin ketat.