PBI FKIP UMBY serahkan bantuan untuk mahasiswa

Selasa, (20/05/2020) telah dilaksanakan penyerahan bantuan berupa sembako dan uang tunai kepada mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  (FKIP) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY). Penyerahan dilaksanakan di halaman gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Kampus 1 Jl. Wates Km. 10 Sedayu, dihadiri oleh Dekan FKIP, Nuryadi, S.Pd, M.Pd., jajaran dosen program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), mahasiswa serta alumni PBI yang tergabung dalam IKAPBI UMBY.

“Kegiatan ini merupakan salah satu aksi kemanusiaan kami, untuk membantu sesama khususnya mahasiswa kami yang terdampak pandemi Covid-19”, tutur Restu Arini, S.Pd., M.Pd. dosen PBI UMBY yang sekaligus menjadi koordinator dalam tim #HumanityProject.

PBI bekerjasama dengan English Students Association (ESA) dan Ikatan Alumni Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Mercu Buana Yogyakarta (IKAPBI UMBY) bahu-membahu menggalang dana untuk kegiatan ini. Sejumlah Rp. 8.250.000,00 donasi yang masuk dibagikan kepada mahasiswa yang terdampak baik yang masih berada di sekitar D.I. Yogyakarta maupun di luar D.I. Yogyakarta serta masyarakat sekitar.

Serangkaian protokol kesehatan tetap dilakukan saat penyerahan, dengan kewajiban pemakaian masker, cek suhu tubuh, pemakaian hand sanitizer dan sistem drive thru saat pengambilan. Sejumlah 41 mahasiswa PBI yang terdampak berat yang menerima bantuan ini.

Mahasiswa PBI UMBY mengucapkan terimakasih karena telah diberikan bantuan, sehingga bisa mencukupi kebutuhan ketika di Jogja.

"Bantuan yang di berikan dari PBI sangat membantu dan bermanfaat untuk kebutuhan harian saya. saya sangat berterima kasih. saya juga bersyukur dan sangat bangga dengan adanya keprihatian terhadap kami yang membutuhkan apalagi kami yang tidak bisa mudik. Sekali lagi terima kasih banyak", ucap Sandi mahasiswa semester 2 UMBY

Serupa dengan yang diungkapkan oleh Desmike Vitarosa Tarigan, mahasiswa asal dari Medan Sumatra Utara.

“Saya sudah mendapatkan bantuan berupa sembako dan uang tunai dari Humanity Project dari PBI UMBY.  Saya sangat berterimakasih karena ini sangat membantu saya dari segi ekonomi dan pangan di saat keadaan kebutuhan pangan selama di kos, sembako yang saya dapat sangat cukup dan bermanfaaat. Terimakasih,” ucap Desmike

Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Elysa Hartati, menyanmpaikan bahwa “Kami berharap bisa meringankan beban mahasiswa di tengah pandemi ini. Sedikit yang bisa kami berikan semoga bisa membantu mereka sehingga mereka pun masih bisa menjalani perkuliahan dengan baik. Kami pun juga berusaha berbagi dengan masyarakat sekitar dan berharap semoga pandemi ini segera berlalu.”, pungkas Elysa Hartati

Wujud kepedulian terhadap sesama melalui aksi ini mendapatkan apresiasi dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY), Nuryadi, S.Pd, M.Pd.