Himata Gelar Accounting Solidarity and Charity Night

Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (Himata) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) selenggarakan malam puncak Accounting Solidarity and Charity Night (ASCN), Rabu (20/11/19). Bertempat di Ruang Auditorium Kampus 3 UMBY, acara yang bertema “Eratkan dan Tingkatkan Solidaritas, Kreatifitas dan Jiwa Sosial yang Tinggi Menjadi Akuntansi yang Tangguh” berhasil digelar.

ASCN merupakan ajang pemberian penghargaan kepada mahasiswa-mahasiswa, alumni Akuntansi hingga dosen yang telah menunjukkan prestasinya pada program studi Akuntansi UMBY. Sebelum malam puncak ASCN, Himata telah menggelar serangkaian kegiatan seperti donor darah yang bekerjasama dengan UKM KSR UMBY dan PMI, lomba singing competition dan photo contest. Serangkaian kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Dekan Fakultas Ekonomi, Mushawir, SE., MM.

Acara ini sekaligus wujud syukur atas diraihnya akreditasi A oleh program studi Akuntansi.  Kegiatan dihadiri lebih dari 200 peserta yang datang dari berbagai daerah, tamu undangan diantaraya pejabat struktural Fakultas Ekonomi, para dosen Akuntansi, alumni prodi Akuntansi dan lembaga kemahasiswaan Ekonomi yang ada di lingkungan UMBY.

Malam puncak ASCN dimeriahkan oleh bintang tamu seperti Aldhi Rahman, Immanuel Novedo, hingga Mona Idol, tidak ketinggalan pula penampilan dari para dosen Akuntansi.  Pengisi acara yang turut memeriahkan antara lain penampilan tarian tradisional dari UKM Sekar Buana, modern dance, theater, Himata band, flash mob, stand up comedy, dan penampilan dari peserta singing competition.

“Semoga acara ASCN dapat menumbuhkan semangat mahasiswa Akuntansi untuk terus berkarya di bidang akademik maupun non akademik. Disamping itu, ajang ini sebagai wadah mahasiswa prodi Akuntansi mengekpresikan bakat dan potensi mereka serta semakin mempererat hubungan antar mahasiswa UMBY,” terang M. Riznaldy Ramadhan.