Peringati Dies Natalis ke-33, UMBY Gelar Job Fair

Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) untuk yang ke-5 kalinya mengadakan job fair. Pada kesempatan ini lebih dari 20 perusahaan multinasional maupun  lokal berpartisispasi pada, Selasa-Rabu (15-16/10/19). Ratusan posisi pekerjaan ditawarkan dalam job fair yang diselenggarakan di Auditorium Kampus III UMBY.

Ketua Panitia, Nur Fachmi Budi Setyawan, M.Psi  menyampaikan  bahwa acara ini guna menyemarakkan Dies Natalis ke-33 UMBY. Penyelenggaraan job fair merupakan jembatan yang menghubungkan alumni maupun mahasiswa dengan dunia industri. “Harapannya melalui kegiatan ini bisa tercipta hubungan yang baik antara institusi pendidikan tinggi, industri maupun pemerintah”, jelasnya saat membuka Job Fair UMBY, Selasa (15/10).

Fachmi menambahkan terciptanya jaringan yang baik ketiganya diharapkan bisa lebih memantapkan langkah perguruan tinggi dalam mencetak lulusan yang benar-benar dibutuhkan oleh dunia industri.

“Kami ingin bisa menjadi bagian penting dalam penyediaan tenaga kerja yang berkualitas dan unggul di bidangnya sesuai dengan visi UMBY untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul, mutu dan bermanfaat. Ternyata sambutan dari masyarakat begitu luar biasa terbukti lebih dari 1500 pengunjung hadir,” ujarnya,

Ketua Dies Natalis ke-33 UMBY, Dr Kamsih Astuti, M.Psi   mengatakan kegiatan penyelenggaraan job fair merupakan kegiatan rutin tahunan dan akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan. Dengan demikian para pencari kerja diharapkan bisa mendapatkan wawasan tentang dunia kerja dengan lebih baik.