Jopen Vibrator Toys

ebsoft.web.id

Di Informatika kita Belajar dan mendapat apa? Banyak diantara kita terutama yang masih awam dengan Informatika menyakan hal tersebut. Memang pertanyaan tersebut setidaknya ada jawabanya, sebelum kita memutuskan untuk kuliah di Jurusan Teknik Informatika.

Program studi atau jurusan teknik informatika di tiap perguruan tinggi mempunyai ciri/ke-khasan yang berbeda. Meskipun yang dipelajari hampir sama yaitu ilmu tentang informatika dan komputer. Sehingga yang hampir sama dalam teknik informatika di semua perguruan tinggi menurut saya, mahasiswa akan lebih banyak berada di depan komputer /laptop. Di Mercu Buana Yogya, Mahasiswa akan mendapatkan ilmu baru dan bisa langsung dicoba/dipraktekkan. Karena berbeda dengan ilmu lain, meskipun sarjana S1 TI harus bisa menguasai dari segi teknis tidak hanya teori saja.

Tujuan utama dari kuliah TI di Mercubuana Yogya adalah untuk menguasai Teknik-Teknik Informatik dan Jaringan Komputer yang Berbasis Multimedia dan Sistem Cerdas. Sesuai dengan visi dan misi maka kita taungkan TI dalam 3 Minat Studi yaitu : Grafis dan Multimedia, Rekayasa Perangkat Lunak Cerdas (RPL Cerdas), Jaringan Komputer dan Multimedia.

Untuk meningkatkan kualaitas dan memberikan arahan yang lebih mudah pada proses pembelajaran maka kita membuat standar kompetensi. Kompetensi berikut ini adalah standar minimal per semeter. Mahasiswa yang bisa mencapai standar atau melebihi standar ini akan mendapat  nilai yang lebih. Kompetensi yang diharapakn dari tiap semeter belajar TI secara bertahap adalah sebagai berikut :

1. Mampu  membuat algoritma dan  mampu memprogramnya.
  2. Mampu  mendesain database dan  mampu menprogramnya dengan bahahas aplikasi tertentu
  3. Mampu  mendesain web dinamis berbasis php dan java.
  4. Mampu  mendistribusikan data multimedia dalam jaringan.
  5. Mampu  mendesain sistem pakar dan sistem cerdas.
  6. Mampu  menganalisa dan mendesain sistem
  7. Mampu mendesain system mobile computing
  8. Mampu  mendesain produk dengan  teknik-teknik informatik yang berbasis data multimedia dan system cerdas dalam suatu jaringan computer yang bernilai akademik dan ekonomis.

Dalam perhitungan kami diperkirakan masksimal dalam 8 semeter bisa menyelesaikan studi atau jika ada mahasiswa yang mampu bisa juga menyelesaikan dalam waktu 7 semeter  dengan Total 144 SKS.

One Response to Di Informatika kita Belajar dan Mendapat apa?